| Recettes de cuisine | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Recettes de cuisine Mer 23 Mai 2012 - 0:57 | |
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Dernière édition par Romy50300 le Sam 28 Juil 2012 - 16:07, édité 1 fois | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Gâteau au chocolat Ven 25 Mai 2012 - 15:43 | |
| Gâteau au chocolat 8 à 10 parts Ce qu'il me faut• 200 g de chocolat Lindt l’Universel • 120 g de beurre mou • 220 g de sucre en poudre (divisés en 40g et 180g) • 130 g de farine • 6 œufs – blancs et jaunes séparés • 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule ou utiliser un papier de cuisson Faire fondre le beurre et le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie) Mélanger les jaunes d’œufs, 40g de sucre et le sel ensemble Ajouter au chocolat en mélangeant bien Monter les blancs d’œufs en neige, ajoutez le sucre progressivement. Les Incorporer au mélange chocolat Ajouter la farine en 3 fois Verser dans le moule et cuire environ 30 min | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Crumble aux fruits rouges et glace vanille Sam 2 Juin 2012 - 16:06 | |
| Crumble aux fruits rouges et glace vanille Pour 4 Personne(s) Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 20 min Temps de repos : 2 h • 250 g de fraises • 1 barquette de framboises (100 g) • 1 barquette de mûres (100 g) • 4 grosses grappes de groseilles (100 g) • 50 g de sucre • 50 g d'amandes en poudre • 60 g de beurre • 50 g de farine • 1 jaune d'oeuf • Pour la glace vanille : • 25 cl de lait • 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée • 1 gousse de vanille • 4 jaunes d'oeufs • 40 g de sucre Préparez la glace : portez à ébullition le lait avec la crème fraîche et les graines de la gousse de vanille. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, puis délayez avec le lait bouillant, toujours en fouettant. Faites cuire 5 min à feu doux, en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Arrêtez la cuisson juste avant l'ébullition et plongez la casserole dans de l'eau froide. Laissez refroidir en remuant de temps en temps. Versez cette crème froide dans une sorbetière et laissez prendre glace au congélateur. Préchauffez le four th.5/6 (170°C). Préparez la pâte à crumble : mélangez le sucre, la poudre d'amandes, 50 g de beurre, la farine et le jaune d'oeuf. Frottez ces ingrédients entre vos mains pour obtenir des miettes et étalez celles-ci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux. Lavez et égrappez les groseilles. Enfournez 12 min environ la pâte à crumble. Faites sauter 2 min les morceaux de fraises ainsi que les groseilles, les framboises et les mûres dans 10 g de beurre fondu. Répartissez les fruits rouges mélangés dans les assiettes, parsemez-les de pâte à crumble encore chaude, puis déposez sur le côté une quenelle de glace vanille moulée à la cuillère. Servez sans plus attendre. AstucesCette recette nécessite un temps de congélation de 2 heures.
Dernière édition par Romy50300 le Mar 4 Sep 2012 - 18:42, édité 1 fois | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Sam 2 Juin 2012 - 16:24 | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Sam 2 Juin 2012 - 21:45 | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Sam 2 Juin 2012 - 21:48 | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Sam 2 Juin 2012 - 21:49 | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Sam 2 Juin 2012 - 21:54 | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Sam 2 Juin 2012 - 21:58 | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Poulet vallée d'auge Dim 15 Juil 2012 - 1:59 | |
| Poulet vallée d'auge ingrédients:pour 4 personnes 1 poulet de 1,5 kg 20cl de cidre 500 g de champignons de paris 20 cl de crème fraiche 5 cl de calvados 70 g de beurre 1 bouquet garni sel , poivre préparation :Faire fondre 50 g de beuurre dans une cocotte et mettre le poulet découpé à dorer. saler et poivrez . verser le calvados chaud et l'enflammer. Mouiller avec le cidre , ajouter le bouquet garni. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 40 min. pendant ce temps , couper et émincer et faire etuver dans une casserole avec le reste du beurre , à couvert , les pieds de champignons dans la cocotte et poursuivre la cuisson 10 minutes. Retirer le poulet et y ajouter la crème fraiche. Fouetter vigoureusement pour lier la sauce. découper le poulet , le napper de sauce et servir sans attendre .
Dernière édition par Romy50300 le Mar 4 Sep 2012 - 18:39, édité 1 fois | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Dim 15 Juil 2012 - 2:03 | |
| Jambon au cidre Ingrédients : pour 4 personnes4 tranche de jambon fumé 2 a 3 échalotes 1/4 l de cidre de la crème fraiche Préparation:Faire dorer légèrement les tranches de jambon fumé. Mettre de côté et faire blondir les échalotes. Ajouter le cidre dur de préférence et laisser reduire légèrement. remettre le jambon et laisser mijoter une dizaine de minutes. ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraiche. mettre dans un plat et parsemer de ciboulette hachée.
Dernière édition par Romy50300 le Mar 4 Sep 2012 - 18:36, édité 1 fois | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Recettes de cuisine avec du Saumon de Norvège Ven 27 Juil 2012 - 22:13 | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Sam 28 Juil 2012 - 16:11 | |
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Romy50300 Admin
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mar 4 Sep 2012 - 17:59 | |
| Gratin de pâtes à la dinde Pour 6 Personne(s) Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min Temps de repos : Ingrédients
pour Gratin de pâtes à la dinde• 500 g de pâtes • 1 oignon • 100 g de champignon • 200 g d'escalope de dinde • de la sauce béchamel • du gruyère râpé Préparation
pour Gratin de pâtes à la dindePréchauffez le four th.6 (180ºC). Coupez l'oignon, faites-le revenir dans de l'huile d'olive puis ajoutez les champignons. Coupez les escalopes de dinde en petits morceaux et faites-les dorer avec les champignons et l'oignon. Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée puis égouttez-les. Dans un plat allant au four, mettez les pâtes, les oignons et la dinde, versez ensuite la sauce béchamel dessus. Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez environ 45 min jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Dernière édition par Romy50300 le Mar 4 Sep 2012 - 18:22, édité 2 fois | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mar 4 Sep 2012 - 18:00 | |
| Gratin de courgettes au riz basmati Pour 4 Personne(s) Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Temps de repos : Ingrédients
pour Gratin de courgettes au riz basmati• 4 courgettes moyennes • 150 g de jambon de pays • 100 g de riz basmati • 40 cl de crème fraîche liquide • 50 g d'emmental râpé • Sel, poivre Préparation pour Gratin de courgettes au riz basmatiPréchauffez votre four th.7 (210°C). Lavez et pelez les courgettes de façon à laisser une bande verte et une bande blanche alternées. Coupez le jambon de pays en fines lanières et les courgettes en rondelles. Etalez le riz cru dans un plat allant au four, mettez par dessus les fines lanières de jambon, puis recouvrez avec les rondelles de courgettes. Parsemez d’emmental râpé, salez et poivrez. Versez de la crème fraîche liquide sur l’ensemble du plat. Mettez au four pendant 40 min environ en baissant le th.6/7 (195°C).
Dernière édition par Romy50300 le Mar 4 Sep 2012 - 18:18, édité 1 fois | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mar 4 Sep 2012 - 18:02 | |
| Mini pizzas aux tomates cerises Pour 4 Personne(s) Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Temps de repos : Ingrédients pour Mini pizzas aux tomates cerises• 2 pâtes à pizza pré-étalées • 300 g de tomates cerises • 4 petites échalotes • 40 g de beurre • 1 c. à soupe de sucre • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique • 6 brins d'origan ou de thym • sel, poivre du moulin Préparation pour Mini pizzas aux tomates cerisesLavez les tomates cerises et équeutez-les. Pelez les échalotes et coupez-les en lamelles fines. Faites chauffer le beurre, le sucre et le vinaigre sur feu moyen dans une poêle jusqu'à ce que le mélange soit fondu. Ajoutez les échalotes et les tomates cerises et faire caraméliser pendant 3-4mn. Salez et poivrez, ajoutez le thym. Répartissez le mélange au fond de 12 moules à tartelettes en silicone de 6cm de diamètre environ. Découpez des disques de 7cm de diamètre dans la pâte à pizza, en recouvrir les tomates cerises et rentrez légèrement les bords à l'intérieur des moules. Faites cuire 15mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Démoulez et servez chaud ou tiède.
Dernière édition par Romy50300 le Mar 4 Sep 2012 - 18:17, édité 1 fois | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mar 4 Sep 2012 - 18:04 | |
| Quiche moelleuse sans pâte Pour 6 Personne(s) Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Temps de repos : Ingrédients pour Quiche moelleuse sans pâte• 1 sachet de lardons fumés • 1 boîte de champignons de paris • 1 pot de crème fraîche • 4 oeufs • 1 sachet de gruyère râpé • sel, poivre Préparation pour Quiche moelleuse sans pâtePréchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, mettez la crème Ajoutez le sel et le poivre, les lardons puis les champignons. Mélangez. Mettez dans un plat à gâteau rond la préparation, et mettez le gruyère râpé. Enfournez pendant 30 min. Astucespour Quiche moelleuse sans pâteJe sale très peu ma préparation car les lardons fumés sont déjà salés. Si on veut, on peut utiliser une pâte brisée.
Dernière édition par Romy50300 le Mar 4 Sep 2012 - 18:16, édité 1 fois | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mar 4 Sep 2012 - 18:07 | |
| Quiche allégée au thon et à la crème fraîche Pour 5 Personne(s) Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Temps de repos : • • • 4 œufs • • 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG • 1 sachet de gruyère râpé allégé (100 g) • 1 boîte de thon nature ou 2 tranches de jambon blanc • 1 noisette de beurre allégé ou de margarine pour le moule • 1 petite pincée de sel et de poivre • Résumé :Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 137 calories Préchauffez le four th.5 (150°C). Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le thon écrasé ou le jambon coupé en tous petits morceaux, la crème puis le gruyère râpé. Mélangez bien. Salez légèrement, le gruyère râpé va déjà saler la préparation. Beurrez légèrement un plat à tarte et versez-y la préparation. Enfournez pendant 30 min environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Servez cette quiche bien chaude accompagnée d'une salade verte. AstucesSi vous avez du mal à concevoir une quiche sans pâte, vous pouvez réaliser une pâte brisée allégée en mélangeant 300 g de farine à 150 g de beurre allégé tout en délayant avec un peu de lait écrémé tiède. Travaillez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle prenne une texture souple et homogène. DietetiqueSi vous n'êtes pas très "friand(e)" des produits allégés, vous pouvez remplacer le gruyère allégé par du classique et mettre de la crème fraîche entière : la recette s'élèvera à 207 calories par personne, ce qui reste raisonnable d'un point de vue diététique. | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Dim 3 Fév 2013 - 9:48 | |
| Cake au chocolat à l'ancienne Quantité 4 Personne(s) Préparation 15 min Cuisson 1 h 5 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients •150 g de chocolat dessert •3 œufs •100 g de sucre en poudre •60 g de farine •1 c. à café de levure •50 g de poudre d'amande •80 g de beurre •beurre pour le moule Préparation 1 Préchauffez le four à th.6 (200ºC). 2 Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec 5 c. à soupe d'eau et le beurre. 3 Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez successivement la farine, la levure, la poudre d'amande et le chocolat fondu. Mélangez bien. 4 Versez la préparation jusqu'à mi hauteur d'un moule à cake beurré et enfournez 30 à 35 minutes. 5 Attendez 5 min avant de démouler le cake, puis laissez refroidir. | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Dim 3 Fév 2013 - 10:25 | |
| Fondant aux deux chocolats Quantité 8 Personne(s) Préparation 20 min Cuisson 12 min Repos 1 h Ingrédients •Pour la pâte à biscuit : •190 g de chocolat noir •190 g de beurre •125 g de sucre glace •75 g de farine •4 œufs •Pour le cœur blanc :•90 g de chocolat blanc •90 de beurre •50 g de sucre glace •30 g de farine •2 œuf Préparation 1 Pour la pâte à biscuit : 2 Faites fondre au bain marie le chocolat noir et le beurre coupé en morceaux. 3 Ajoutez les œufs battus à l'aide d'un fouet puis incorporez en pluie le mélange sucre glace+farine. 4 Pour le cœur blanc : 5 Faites fondre au bain marie le chocolat blanc et le beurre coupé en morceaux. 6 Ajoutez les œufs battus à l'aide d'un fouet puis incorporez en pluie le mélange sucre glace+farine. 7 Versez la préparation sur une plaque supportant la congélation. 8 Placez au congélateur au minimum 1h. 9 Montage et finition : 10 Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). 11 Préparez les moules beurrés (ou ramequins) ou de petits cercles en inox de 6 cm de diamètre, chemisés de papier sulfurisé. 12 Garnissez à la poche le fond du moule (moitié) de la pâte à biscuit chocolat noir. 13 Sortez votre chocolat blanc durci du congélateur et coupez-en de petits morceaux (de la taille d'un carré de chocolat). 14 Déposez un morceaux de cœur blanc, puis recouvrez de préparation au chocolat noir. 15 Placez au congélateur au minimum 1h. 16 Enfournez 12 à 15 minutes : le centre du gâteau doit rester coulant. 17 Dégustez aussitôt. Astuces pour Fondant aux deux chocolats Vous pouvez conservez les pots de yaourts en verre, qui serviront de moules. Cette préparation peut se faire à l'avance et être conservée au congélateur. | |
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Romy50300 Admin
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Dim 17 Aoû 2014 - 10:26 | |
| Cake aux abricots
Quantité 6 Personne(s) Cuisson 40 min
Ingrédients pour Cake aux abricots 3 oeufs 170 g de sucre semoule 160 g de farine 1 sachet de levure 150 g de beurre (demi-sel) 200 g d'abricots Pour le sirop : eau 100 g de sucre semoule
Préparation pour Cake aux abricots
1 Préchauffez votre four à 180 ° (thermostat 6).
2 Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez-le dans le mélange.
3 Dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux. Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre avec l'eau, versez-y les morceaux d'abricot et laissez cuire doucement pendant 20 minutes.
4 Égouttez-les et séchez-les. Ensuite, farinez les abricots et incorporez-les au mélange.
5 Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four durant 40 minutes.
Astuces pour Cake aux abricots
VARIANTE Aux abricots et aux bananes : incorporez 100 g d'abricots et 100 g de bananes en rondelles.
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