Recettes de cuisine

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Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Mer 23 Mai 2012 - 0:57

Recettes de cuisine







































































Dernière édition par Romy50300 le Sam 28 Juil 2012 - 16:07, édité 1 fois
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Gâteau au chocolat

Message  Romy50300 le Ven 25 Mai 2012 - 15:43

Gâteau au chocolat





8 à 10 parts


Ce qu'il me faut

• 200 g de chocolat Lindt l’Universel
• 120 g de beurre mou
• 220 g de sucre en poudre (divisés en 40g et 180g)
• 130 g de farine
• 6 œufs – blancs et jaunes séparés
• 1 pincée de sel


Préparation


Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule ou utiliser un papier de cuisson

Faire fondre le beurre et le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie)

Mélanger les jaunes d’œufs, 40g de sucre et le sel ensemble

Ajouter au chocolat en mélangeant bien

Monter les blancs d’œufs en neige, ajoutez le sucre progressivement. Les Incorporer au mélange chocolat

Ajouter la farine en 3 fois

Verser dans le moule et cuire environ 30 min

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Crumble aux fruits rouges et glace vanille

Message  Romy50300 le Sam 2 Juin 2012 - 16:06

Crumble aux fruits rouges et glace vanille






Pour 4 Personne(s)


Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 2 h


• 250 g de fraises
• 1 barquette de framboises (100 g)
• 1 barquette de mûres (100 g)
• 4 grosses grappes de groseilles (100 g)
• 50 g de sucre
• 50 g d'amandes en poudre
• 60 g de beurre
• 50 g de farine
• 1 jaune d'oeuf


• Pour la glace vanille :


• 25 cl de lait
• 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée
• 1 gousse de vanille
• 4 jaunes d'oeufs
• 40 g de sucre


Préparez la glace : portez à ébullition le lait avec la crème fraîche et les graines de la gousse de vanille.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, puis délayez avec le lait bouillant, toujours en fouettant.

Faites cuire 5 min à feu doux, en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Arrêtez la cuisson juste avant l'ébullition et plongez la casserole dans de l'eau froide.

Laissez refroidir en remuant de temps en temps.

Versez cette crème froide dans une sorbetière et laissez prendre glace au congélateur.

Préchauffez le four th.5/6 (170°C).

Préparez la pâte à crumble : mélangez le sucre, la poudre d'amandes, 50 g de beurre, la farine et le jaune d'oeuf.

Frottez ces ingrédients entre vos mains pour obtenir des miettes et étalez celles-ci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux.

Lavez et égrappez les groseilles.

Enfournez 12 min environ la pâte à crumble.

Faites sauter 2 min les morceaux de fraises ainsi que les groseilles, les framboises et les mûres dans 10 g de beurre fondu.

Répartissez les fruits rouges mélangés dans les assiettes, parsemez-les de pâte à crumble encore chaude, puis déposez sur le côté une quenelle de glace vanille moulée à la cuillère.

Servez sans plus attendre.


Astuces


Cette recette nécessite un temps de congélation de 2 heures.


Dernière édition par Romy50300 le Mar 4 Sep 2012 - 18:42, édité 1 fois
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Re: Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Sam 2 Juin 2012 - 16:24

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Re: Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Sam 2 Juin 2012 - 21:45

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Re: Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Sam 2 Juin 2012 - 21:48

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Re: Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Sam 2 Juin 2012 - 21:49

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Re: Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Sam 2 Juin 2012 - 21:54

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Re: Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Sam 2 Juin 2012 - 21:58

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Poulet vallée d'auge

Message  Romy50300 le Dim 15 Juil 2012 - 1:59

Poulet vallée d'auge





ingrédients:pour 4 personnes


1 poulet de 1,5 kg
20cl de cidre
500 g de champignons de paris
20 cl de crème fraiche
5 cl de calvados
70 g de beurre
1 bouquet garni
sel , poivre



préparation :


Faire fondre 50 g de beuurre dans une cocotte et mettre le poulet découpé à dorer.
saler et poivrez .

verser le calvados chaud et l'enflammer.

Mouiller avec le cidre , ajouter le bouquet garni.

Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 40 min.

pendant ce temps , couper et émincer et faire etuver dans une casserole avec le reste du beurre , à couvert , les pieds de champignons dans la cocotte et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Retirer le poulet et y ajouter la crème fraiche.

Fouetter vigoureusement pour lier la sauce.

découper le poulet , le napper de sauce et servir sans attendre .



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Re: Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Dim 15 Juil 2012 - 2:03

Jambon au cidre



Ingrédients : pour 4 personnes



4 tranche de jambon fumé
2 a 3 échalotes
1/4 l de cidre
de la crème fraiche




Préparation:



Faire dorer légèrement les tranches de jambon fumé.
Mettre de côté et faire blondir les échalotes.

Ajouter le cidre dur de préférence et laisser reduire légèrement.
remettre le jambon et laisser mijoter une dizaine de minutes.

ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
mettre dans un plat et parsemer de ciboulette hachée.



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Recettes de cuisine avec du Saumon de Norvège

Message  Romy50300 le Ven 27 Juil 2012 - 22:13







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Re: Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Sam 28 Juil 2012 - 16:11





les truffes







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Re: Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Sam 18 Aoû 2012 - 15:51







Voici quelques recettes du livre qui accompagne l'appareil tarte reussite
vous pouvez grâce à cet appareil , faire des tartes , des tourtes , des pizzas , et des quiches et même des petits gâteaux comme les madeleines et les financiers.

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Re: Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Mar 4 Sep 2012 - 17:59

Gratin de pâtes à la dinde






Pour 6 Personne(s)


Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos :



Ingrédients

pour Gratin de pâtes à la dinde




• 500 g de pâtes
• 1 oignon
• 100 g de champignon
• 200 g d'escalope de dinde
• de la sauce béchamel
• du gruyère râpé



Préparation

pour Gratin de pâtes à la dinde




Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Coupez l'oignon, faites-le revenir dans de l'huile d'olive puis ajoutez les champignons.

Coupez les escalopes de dinde en petits morceaux et faites-les dorer avec les champignons et l'oignon.

Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée puis égouttez-les.

Dans un plat allant au four, mettez les pâtes, les oignons et la dinde, versez ensuite la sauce béchamel dessus.

Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez environ 45 min jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.



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Re: Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Mar 4 Sep 2012 - 18:00


Gratin de courgettes au riz basmati



Pour 4 Personne(s)



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos :



Ingrédients

pour Gratin de courgettes au riz basmati





• 4 courgettes moyennes
• 150 g de jambon de pays
• 100 g de riz basmati
• 40 cl de crème fraîche liquide
• 50 g d'emmental râpé
• Sel, poivre



Préparation
pour Gratin de courgettes au riz basmati





Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Lavez et pelez les courgettes de façon à laisser une bande verte et une bande blanche alternées.
Coupez le jambon de pays en fines lanières et les courgettes en rondelles.
Etalez le riz cru dans un plat allant au four, mettez par dessus les fines lanières de jambon, puis recouvrez avec les rondelles de courgettes.
Parsemez d’emmental râpé, salez et poivrez.
Versez de la crème fraîche liquide sur l’ensemble du plat.
Mettez au four pendant 40 min environ en baissant le th.6/7 (195°C).



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Re: Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Mar 4 Sep 2012 - 18:02

Mini pizzas aux tomates cerises






Pour 4 Personne(s)


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :



Ingrédients
pour Mini pizzas aux tomates cerises




• 2 pâtes à pizza pré-étalées
• 300 g de tomates cerises
• 4 petites échalotes
• 40 g de beurre
• 1 c. à soupe de sucre
• 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
• 6 brins d'origan ou de thym
• sel, poivre du moulin



Préparation
pour Mini pizzas aux tomates cerises





Lavez les tomates cerises et équeutez-les.

Pelez les échalotes et coupez-les en lamelles fines.
Faites chauffer le beurre, le sucre et le vinaigre sur feu moyen dans une poêle jusqu'à ce que le mélange soit fondu.

Ajoutez les échalotes et les tomates cerises et faire caraméliser pendant 3-4mn.

Salez et poivrez, ajoutez le thym.

Répartissez le mélange au fond de 12 moules à tartelettes en silicone de 6cm de diamètre environ.

Découpez des disques de 7cm de diamètre dans la pâte à pizza, en recouvrir les tomates cerises et rentrez légèrement les bords à l'intérieur des moules.

Faites cuire 15mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Démoulez et servez chaud ou tiède.


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Re: Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Mar 4 Sep 2012 - 18:04

Quiche moelleuse sans pâte





Pour 6 Personne(s)


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :



Ingrédients
pour Quiche moelleuse sans pâte



• 1 sachet de lardons fumés
• 1 boîte de champignons de paris
• 1 pot de crème fraîche
• 4 oeufs
• 1 sachet de gruyère râpé
• sel, poivre



Préparation
pour Quiche moelleuse sans pâte




Préchauffez le four th.6 (180°C).


Dans un saladier, mettez la crème


Ajoutez le sel et le poivre, les lardons puis les champignons.

Mélangez.

Mettez dans un plat à gâteau rond la préparation, et mettez le gruyère râpé.
Enfournez pendant 30 min.



Astuces


pour Quiche moelleuse sans pâte


Je sale très peu ma préparation car les lardons fumés sont déjà salés.

Si on veut, on peut utiliser une pâte brisée.



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Re: Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Mar 4 Sep 2012 - 18:07

Quiche allégée au thon et à la crème fraîche






Pour 5 Personne(s)


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :


• 4 œufs

• 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
• 1 sachet de gruyère râpé allégé (100 g)
• 1 boîte de thon nature ou 2 tranches de jambon blanc
• 1 noisette de beurre allégé ou de margarine pour le moule
• 1 petite pincée de sel et de poivre


Résumé :


Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 137 calories


Préchauffez le four th.5 (150°C).

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le thon écrasé ou le jambon coupé en tous petits morceaux, la crème puis le gruyère râpé.

Mélangez bien.

Salez légèrement, le gruyère râpé va déjà saler la préparation.

Beurrez légèrement un plat à tarte et versez-y la préparation.

Enfournez pendant 30 min environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Servez cette quiche bien chaude accompagnée d'une salade verte.



Astuces


Si vous avez du mal à concevoir une quiche sans pâte, vous pouvez réaliser une pâte brisée allégée en mélangeant 300 g de farine à 150 g de beurre allégé tout en délayant avec un peu de lait écrémé tiède. Travaillez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle prenne une texture souple et homogène.



Dietetique


Si vous n'êtes pas très "friand(e)" des produits allégés, vous pouvez remplacer le gruyère allégé par du classique et mettre de la crème fraîche entière : la recette s'élèvera à 207 calories par personne, ce qui reste raisonnable d'un point de vue diététique.

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Re: Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Dim 3 Fév 2013 - 9:48

Cake au chocolat à l'ancienne



Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 1 h 5 min

Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile


Ingrédients


•150 g de chocolat dessert
•3 œufs
•100 g de sucre en poudre
•60 g de farine
•1 c. à café de levure
•50 g de poudre d'amande
•80 g de beurre
•beurre pour le moule


Préparation


1 Préchauffez le four à th.6 (200ºC).

2 Cassez le chocolat en morceaux.

Faites-le fondre au bain-marie avec 5 c. à soupe d'eau et le beurre.

3 Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez successivement la farine, la levure, la poudre d'amande et le chocolat fondu.

Mélangez bien.

4 Versez la préparation jusqu'à mi hauteur d'un moule à cake beurré et enfournez 30 à 35 minutes.

5 Attendez 5 min avant de démouler le cake, puis laissez refroidir.
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Re: Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Dim 3 Fév 2013 - 10:25

Fondant aux deux chocolats




Quantité 8 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 12 min
Repos 1 h

Ingrédients

•Pour la pâte à biscuit :
•190 g de chocolat noir
•190 g de beurre
•125 g de sucre glace
•75 g de farine
•4 œufs


•Pour le cœur blanc :

•90 g de chocolat blanc
•90 de beurre
•50 g de sucre glace
•30 g de farine
•2 œuf


Préparation

1 Pour la pâte à biscuit :

2 Faites fondre au bain marie le chocolat noir et le beurre coupé en morceaux.

3 Ajoutez les œufs battus à l'aide d'un fouet puis incorporez en pluie le mélange sucre glace+farine.

4 Pour le cœur blanc :

5 Faites fondre au bain marie le chocolat blanc et le beurre coupé en morceaux.

6 Ajoutez les œufs battus à l'aide d'un fouet puis incorporez en pluie le mélange sucre glace+farine.

7 Versez la préparation sur une plaque supportant la congélation.

8 Placez au congélateur au minimum 1h.

9 Montage et finition :

10 Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).

11 Préparez les moules beurrés (ou ramequins) ou de petits cercles en inox de 6 cm de diamètre, chemisés de papier sulfurisé.

12 Garnissez à la poche le fond du moule (moitié) de la pâte à biscuit chocolat noir.

13 Sortez votre chocolat blanc durci du congélateur et coupez-en de petits morceaux (de la taille d'un carré de chocolat).

14 Déposez un morceaux de cœur blanc, puis recouvrez de préparation au chocolat noir.

15 Placez au congélateur au minimum 1h.

16 Enfournez 12 à 15 minutes : le centre du gâteau doit rester coulant.

17 Dégustez aussitôt.

Astuces

pour Fondant aux deux chocolats

Vous pouvez conservez les pots de yaourts en verre, qui serviront de moules.

Cette préparation peut se faire à l'avance et être conservée au congélateur.


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Re: Recettes de cuisine

Message  Romy50300 le Dim 17 Aoû 2014 - 10:26

Cake aux abricots



Quantité 6 Personne(s)
Cuisson 40 min

Ingrédients
pour Cake aux abricots
3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1 sachet de levure
150 g de beurre (demi-sel)
200 g d'abricots
Pour le sirop :
eau
100 g de sucre semoule


Préparation
pour Cake aux abricots


1 Préchauffez votre four à 180 ° (thermostat 6).

2 Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez-le dans le mélange.

3 Dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux. Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre avec l'eau, versez-y les morceaux d'abricot et laissez cuire doucement pendant 20 minutes.

4 Égouttez-les et séchez-les. Ensuite, farinez les abricots et incorporez-les au mélange.

5 Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four durant 40 minutes.



Astuces pour Cake aux abricots

VARIANTE Aux abricots et aux bananes : incorporez 100 g d'abricots et 100 g de bananes en rondelles.
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